八大胜真人赌场  
首页 推荐专家国内彩讯热门推荐彩票日报数据图表网站公告行业资讯精彩推荐彩票焦点彩票数据
当前位置:八大胜真人赌场>行业资讯>澳门网上玩 提醒 | 100款违法违规APP下架整改!光大银行、考拉海购、微店等在列

澳门网上玩 提醒 | 100款违法违规APP下架整改!光大银行、考拉海购、微店等在列

 时间:2020-01-11 16:41:43 阅读人数:1727


澳门网上玩 提醒 | 100款违法违规APP下架整改!光大银行、考拉海购、微店等在列

澳门网上玩,无隐私协议

超范围收集用户信息

违规收集用户信息

......

近日

国家网络安全通报中心发文通报

下架整改100款违法违规app

其中包括

微店、未来集市、考拉海购

晋江小说阅读、樊登读书、猪八戒网

房天下、天津银行、光大银行

……

这些app

或许你的手机里也有!

通报显示,2019年11月以来,公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度,组织开展app违法违规采集个人信息集中整治,深入推进由中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局联合开展的app违法违规采集使用个人信息专项整治行动。

此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

典型案例

1、“健康天津”app:

涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该app运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

2、“趋势密码”app:

未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该app运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。

3、“折疯了海淘”app:

未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该app运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

4、 “简讯”app:

涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该app运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。

来源:经济日报、中国消费者报

本期编辑:安彦璟

99真人网址

上一篇:李小璐和范冰冰都要复出了,一个依然像网红一个还走国际范儿?
下一篇:七部门:建立全国统一婴幼儿配方乳粉质量追溯平台

 

 
推荐新闻

高盛预计美联储7月和9月将各降息25个基点

快讯:ST狮头涨停 报于6.62元

一夜暴富那年,李佳琦每天都在担心失业

青龙双色球19113期:红球三区比关注 3:1:2,终极胆码07 27 30

雷克萨斯版"埃尔法"报价218万元?大众车标就是个"弟弟"

富源县组织收看云南省学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会

地方新闻将选|南京出台新政人才购房最优先 甘肃打击骗保查处1637家定点医疗机构

英超第15轮综述:拉什福德双响拔热刺 拉卡泽特破门难救主

湖人“万金油”最佳一战!16分0失误为詹皇解困,苦盼奇兵终爆发

旭旭宝宝用16红眼号二拖,5次才成功,结束后愤愤:有人带节奏

不工作每月也给你发钱 这种好事在欧洲已经开始了

一把枸杞甩掉老花眼,人人都吃,这样用最灵!

新闻排行

容大感光拟收购高仕电研 后者承诺三年净利超4500万

第二届中国考古学大会系列报道⑯ 乌东德水电站考古(3):大劈山墓地石棺葬内现海贝

谁说时光留不住?22年,他用一张照片记录母亲瞬间

全面迈向5G时代 OPPO宣布未来3年将投入500亿进行研发

男子无证、套牌、毒驾、逃逸……违法行为太多惊到民警

「影像基础」骨折不愈合/延迟愈合的类型

美媒:沙特“准备承认”失踪记者于审讯中死亡

超跑王者杜卡迪1199panigale,网友直呼太帅了

自贡沿滩顺利实施乡镇行政区划调整改革工作,新成立乡镇(街道)挂牌

第一财经联合长江养老发布《长三角一体化养老金融发展报告》

温暖常相伴——灵珠山街道开展走访慰问贫困户工作

知道真相的我眼泪掉下来!

正在加载..

© Copyright 2018-2019 dailyonlines.com 八大胜真人赌场 Inc. All Rights Reserved.